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17 de março de 2016
Arroz, porque lavar, secar e cozinhar?
Todo mundo sabe que para fazer arroz, é preciso primeiro lavá-lo. Mas não só isso. Além de lavar, precisa escorrer e deixar o arroz secar. Sendo que logo mais ele voltará para uma panela com água para ferver e cozinhar.
Lavar o arroz a gente entende. Para limpar e tirar impurezas, a depender da marca e qualidade usada. E também para remover o excesso de amido, que sai na água esbranquiçada.
Uma marca de arroz do tipo japonês avisa na embalagem:
" Lave delicadamente usando a ponta os dedos para não quebrar os grãos. Troque a água de três a quatro vezes. Despeje o arroz sobre uma peneira para escorrer a água toda e deixe secar por quarenta minutos"
A dúvida que fica é: porque o arroz precisa secar?
Dizem que os grãos de arroz precisam secar muito bem antes de cozinhar porque evita que eles fiquem empapados no final.
Você sabe o motivo? Queremos entender. Divida sua opinião e conhecimento nos comentários abaixo.
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