26 de novembro de 2014

Creme de cupuaçu do Sesc


Os pratos servidos na Comedoria do Sesc fazem o maior sucesso entre os frequentadores. No Sesc Consolação, mais de mil pessoas por dia consomem produtos da área de alimentação. Um deles, é o doce de cupuaçu com chocolate. As unidades do Carmo e Belenzinho também costumam servir a sobremesa. O Sesc não forneceu a receita do doce, mas você pode experimentar esta versão em casa. O cupuaçu fresco não é uma fruta comumente encontrada, mas é possível preparar usando a polpa congelada da fruta.

Receita de creme de cupuaçu

Ingredientes:
  • creme de leite (1 lata)
  • leite condensado (1 lata)
  • polpa de cupuaçu (250 gramas)
  • biscoito champanhe ou maizena (400 gramas)
  • leite (para umedecer o biscoito)
  • chocolate ao leite (1 barra)

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado
  • Passe metade do creme para uma travessa de vidro onde servirá o doce
  • Umedeça os biscoitos no leite até ficarem macios
  • Coloque-os por cima do creme na travessa
  • Faça mais uma camada com o creme restante
  • Derreta o chocolate em banho maria
  • Misture em uma panela o chocolate derretido com um pouco de leite
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para fazer uma calda
  • Despeje a calda por cima do creme na travessa
  • Leve à geladeira e sirva frio
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