22 de janeiro de 2015

O que é panna cotta?


Panna cotta é um doce de origem italiana. O doce pode ser descrito como uma mistura de pudim e manjar, com ponto de gelatina. É uma sobremesa leitosa, de cor branca, com calda avermelhada de frutas.

Ingredientes usados na receita
  • ricota
  • leite
  • açúcar
  • creme de leite
  • baunilha
  • gelatina em pó
Ingredientes para a calda
  • frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • água
  • açúcar
  • gotas de limão
A panacota em geral é servida em taças individuais, que podem ser levadas à mesa ou usadas apenas como forminhas, virando o doce sobre um prato de sobremesa. Existem adaptações na receita de panna cota - há quem faça com calda de chocolate, ameixas, use leite de coco na base, etc.

Dá para fazer da maneira tradicional ou inovando.

A tradução de panna, em italiano, é creme. Já cotta é a vestimenta branca que os membros do clero ou coro na Igreja usam por cima da roupa, conhecido em português como sobrepeliz.

Ficou com alguma dúvida? Tem uma dica? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Um comentário:

  1. OBRIGADO PELA INFORMAÇAO....ESTAVA TENTANDO TRADUZIR ESSE PRODUTO EM PORTUGUES HA 2 ANOS E NAO TIVE A IDEIA DE PERGUNTAR EM PORTUGUES

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...