5 de janeiro de 2016

Humus israelense


Você gosta de humus? Que tal uma receita do original hommus israelense? Aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico seco
  • 7 dentes de alho
  • 60 ml (4 a 5 colheres de sopa) de suco de limão fresco
  • 80 ml (6 colheres de sopa) de tahini (purê de gergelim)
  • 60 ml (4 a 5 colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem + para a hora de servir
  • 1/2 colher de chá cominho (ou melhor, use-o a gosto)
  • salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica em pó para decorar

Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico e os dentes de alho em água até os grão ficarem macios. Escorra os grão guardando a água. Deixe esfriar e bata o grão de bico num processador ou liquidificador com uma parte da água do cozimento. A quantidade de água depende da consistência do homus que você deseja obter. Bata até formar um creme e então adicione o limão, o tahini, sal, pimenta e cominho. Bata até formar um creme bem fino, sem pedaços. Se estiver muito grosso adicione mais água. Quando estiver com a consistência adequada prove e veja se precisa de mais sal, tahini ou limão. Cave uma cova no meio e coloque umas colheres de azeite de oliva extra virgem. Decore com salsinha fresca e páprica em pó. Sirva com pães brancos diversos, ideal é o pão tipo pita.

Tem alguma dica para preparar humus? Compartilhe sua experiência e segredos de cozinha nos comentários abaixo.
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