19 de abril de 2017

Dicas para fazer um bolo fofo e macio


Aprenda mais de 10 dicas para conseguir fazer um bolo fofo e macio. Para colocar em prática e não errar mais na cozinha!

  1. Leia a receita com atenção antes de começar a fazer, certifique-se de que tem tudo em casa
  2. Nunca altere a quantidade de farinha, açúcar, gordura e ovos. Receitas de bolos são exatas
  3. Não dobre as receitas. Se quiser fazer 2 bolos, prepare um de cada vez
  4. Use sempre o tamanho de assadeira ou formas indicado na receita
  5. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente na hora do preparo. Tire leite, ovos e manteiga da geladeira 1 hora antes de começar a usar
  6. Peneire juntos os ingredientes secos, com exceção do açúcar
  7. Ao adicionar claras em neve, misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo, até incorporar bem. Feito isso, leve o bolo imediatamente ao forno
  8. Depois de adicionada a farinha de trigo, a massa deve ser mexida o mínimo possível para não endurecer o bolo
  9. Espalhe a massa na forma ou assadeira com ajuda de uma espátula, para que cresça por igual
  10. Coloque a forma no centro do forno, que deve estar previamente pré-aquecido
  11. O bolo estará pronto se, ao enfiar um palito de ente no centro da massa, este sair limpo
  12. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Antes, solte as bordas com auxílio de uma faca

O que achou destas dicas? Você tem mais algum truque de cozinha na hora de fazer bolos? Deixe suas recomendações, opinião e dicas nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...