23 de agosto de 2018

Lista de carnes para cozinhar


Veja uma lista dos principais cortes do boi e entenda qual é a melhor parte da carne para utilizar em receitas:

  • acém - carne de segunda com pouca gordura, ótima para cozidos e carne de panela
  • braço (paleta) - saborosa carne de segunda, boa para cozidos, picadinhos e recheios
  • peito com osso - carne de segunda, ideal para fazer sopas, cozidos e picadinhos
  • peito sem osso - excelente no preparo de sopas e cozidos em geral
  • músculo - carne saborosa indicada para caldos. Também pode ser moída
  • ossobuco - é o músculo com osso que se prepara cozido, aproveitando-se inclusive o tutano
  • bisteca - de sabor suave e delicado, é boa para fritar
  • ponta de agulha - uma carne saborosa, perfeita para fazer cozidos ou sopas com legumes
  • contrafilé - carne de primeira, ótima para fazer bifes, rosbifes e assados
  • filé mignon - carne de primeira, muito macia, indicada para assados, bifes comuns ou bifes altos (tournedos)
  • picanha - carne de primeira, perfeita para preparar sob a forma de churrascos, assados, bifes ou carne de panela
  • alcatra - macia carne de primeira para fazer picadinhos, bifes e assados
  • patinho - indicada para fazer assados, esta carne de primeira também se usa em bifes à milanesa e carne de panela
  • lagarto - é a carne de primeira usada em assados, bifes e carne de panela
  • coxão duro (chão-de-fora) - muito empregada em cozidos e assados, é especialmente recomendada no preparo de sopas infantis
  • coxão mole (chão-de-dentro) - carne macia, excelente no preparo de cozidos e ensopados
  • rabada - utiliza-se em ensopados e cozidos

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