14 de dezembro de 2014

Tipos de sushi


Sushi é um prato da culinária japonesa preparado com arroz. O que muda entre um e outro são os recheios, coberturas, condimentos e maneira que são montados. Aprenda os nomes e a diferença entre eles:
  • Makizushi é o sushi enrolado em alga marinha desidratada em forma cilíndrica
  • Futomaki é o sushi enrolado e grande, combinando peixes, folhas e raíses no recheio
  • Hosomaki é o sushi enrolado em rolinhos finos, como são pequenos, em geral usam apenas um tipo de recheio na peça
  • Kappamaki é o sushi enrolado e fino, recheado apenas com pepino
  • Tekkamaki é o sushi enrolado e recheado apenas com atum
  • Temaki é o rolinhos de mão em formato de cone
  • Uramaki é o sushi enrolado ao contrario, com arroz na parte externa
  • Oshizushi é o sushi prensado, usando-se um molde com tampa, formando um bloco compacto
  • Nigirizushi é o sushi em forma de bloco de arroz, com uma cobertura colocada sobre ele. Em alguns casos, é "amarrado" com uma tirinha de alga (nori)
  • Gunkanzushi é o sushi navio de guerra, pequeno e ovalado, com recheio empilhado no topo (ex. ovas)
  • Inarizushi é o sushi recheado, em geral com tofu bem frito, uma omelete fina ou folhas de repolho
  • Chirashizushi é o sushi espalhado em uma tigela de arroz com outros ingredientes
  • Edomae chirashizushi é o sushi espalhado no estilo Edo, de forma artística
  • Gomokuzushi é o sushi no estilo Kansai, com ingredientes no meio do arroz na tigela
  • Makisu ousudare é o nome em japonês para a esteira de bambu, que enrolada ajuda a formar o sushi
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