24 de fevereiro de 2015

O que é rotisserie?


A palavra rotisserie está presente nas fachadas de estabelecimentos comerciais em cidades e metrópoles. Entenda o significado da palavra:
  • a origem da palavra vem do francês rôtisserie 
  • em português, o correto é rotisseria (substantivo feminino)
  • é um local que funciona de forma independente ou dentro de um estabelecimento comercial, como supermercado ou restaurante
  • costuma vender frios, queijos, carnes e alimentos prontos
  • as italianas vendem massas frescas, secas ou pré-cozidas, além do molho
  • alguns outros tipos de pratos: entradas, acompanhamentos, peixes, carnes, congelados e sobremesas
  • em alguns lugares é possível encontrar o frango assado, conhecido também como televisão de cachorro
Algumas rotisserias tradicionais e famosas em São Paulo:
Conhece mais alguma? Qual é a sua favorita? Deixe um recado nos comentários.
---



2 comentários:

  1. Minha Avó Fazia na Vila Romana - Lapa...a melhor

    ResponderExcluir
  2. Dalú - comidinhas artesanais. Sem dúvida nenhuma reinventando o sabor brasileiro.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...