19 de agosto de 2016

Dicionário de culinária Brasil e Portugal


Todo mundo sabe que existem diferenças entre o português de Portugal e do Brasil. Em culinária, pode acontecer de você ter acesso uma receita com termos em português que não conhece. Para facilitar, fizemos uma lista dos principais termos de cozinha com explicações, quase um mini dicionário gourmet :-)

Legenda: Brasil = Portugal

  • 100 mililitros (100 ml) = 1 decilitro (1 dl)
  • açúcar de confeiteiro = açúcar em pó
  • a gosto = q.b. ou o quanto baste
  • amassar; socar = esmagar
  • à vontade = à descrição
  • Bis = espécie de biscoito waffle envolto com chocolate
  • biscoito champagne = palitos La Reine
  • clara em neve = clara em castelo
  • coloque a massa = deite a massa
  • cozinhar = cozer
  • creme de leite = natas
  • dourar = alourar
  • escumadeira = espumadeira
  • esfriar = arrefecer
  • esquentar = aquecer
  • farinha de rosca = pão ralado
  • fermento biológico = fermento padeiro
  • fôrma = tabuleiro
  • furar a massa para não formar bolhas = furar a massa para não enfolar
  • geladeira = frigorífico
  • grudar = colar
  • leiteira = fervedor
  • Leite Moça (marca) = leite condensado
  • massa de pastel de feira = massa tenra
  • massa podre = massa areada
  • Moça Fiesta (marca) = massa de brigadeiro pronta
  • levar ao fogo = levar ao lume
  • panela = tacho
  • pau de macarrão = rolo de macarrão
  • pedaços pequenos = pequenas porções
  • pistache = pistacho
  • quebrar = partir
  • saquinho = saqueta
  • suco = sumo
  • tampada = tapada
  • tempo de cozimento = tempo de cozedura
  • untado = barrado
  • uva-passa (com semente) = passas
  • uva-passa (sem semente) = sultanas
  • xícara = chávena

Que outro termo você sugere? Se souber de algo que não consta desta lista e pode ser útil para mais pessoas, deixe seu recado e sugestão nos comentários abaixo.
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