3 de janeiro de 2017

Como fazer iogurte natural em casa?


Aprenda a fazer iogurte natural em casa, de forma fácil, com utensílios simples do dia a dia, sem precisar de iogurteira.

O principal ingrediente é o leite. Não serve leite de caixinha longa vida, o iogurte precisa ser feito com leite pasteurizado que é vendido em saquinhos ou garrafas. Procure no mercado, padaria, etc.

O segundo e último ingrediente é um iogurte pronto (pode ser comprado em supermercado ou o próprio iogurte que você já tenha feito. Mas precisa ser natural, integral e sem açúcar ou adoçante. Leia a lista de ingredientes da embalagem se for comprar!

Receita de iogurte natural:
• 1 litro de leite pasteurizado
• 1/2 xí­cara de iogurte natural

Como fazer?

  • Aqueça o leite em uma panela até ferver e deixe assim por 4 minutos
  • Pré-aqueça o forno por 5 minutos
  • Deixe o leite esfriando até chegar em 46ºC
  • Acrescente o iogurte e mexa bem
  • Desligue o forno
  • Tampe a panela do leite. Enrole com toalhas grossas. Guarde no forno
  • Deixe por 12 horas ou uma noite
  • Depois de pronto, guarde na geladeira
  • Pode ser consumido por até 2 semanas

Dicas

  • Um truque para saber a temperatura morna do leite (46ºC) é aguentar deixar o dedo por uns segundos sem queimar
  • Se achar que o iogurte ficou um pouco mole, deixe por 24 horas no forno ao invés de 12 horas
  • Se ainda assim está fraquinho, você pode na próxima vez procurar um novo leite ou então acrescentar um pouco de creme de leite fresco durante o preparo para engrossar
Tem mais alguma dica ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude as próximas pessoas que chegarem até aqui.
---


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...