13 de fevereiro de 2018

Como fazer cream cheese em casa?


Se você precisa de cream cheese como um ingrediente para uma receita e este tipo de queijo é caro ou difícil de achar em sua cidade ou estado, aprenda a fazer em casa.

Temos uma receita caseira de cream cheese. Veja como fazer:

Ingredientes:
  • 2 litros de leite integral
  • 80 ml de vinagre branco
  • 80 ml de água
  • 1 colher (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
  • Ferva os 2 litros de leite em uma panela
  • Desligue o foto
  • Separe leite quente em uma xícara, encha um pouco mais da metade
  • Na panela, coloque o vinagre e mexa
  • O leite vai coagular
  • Coloque a água para diluir o sabor do vinagre
  • Coe a mistura. Fique com o leite coagulado e jogue fora o líquido
  • Passe a mistura para o liquidificador ou mixer
  • Bata com a manteiga, o parmesão e o sal
  • Use o leite separado na xícara para ajudar na cremosidade
  • Não precisa usar todo o leite
  • Vá acrescentando aos poucos até que fique na consistência que você quer
  • Lembre-se que ao deixar na geladeira, o cream cheese irá endurecer um pouco
  • Passe para um pote com tampa e guarde na geladeira
Fonte: Panelaterapia (vídeo do Youtube)

Tem alguma dica, sugestão ou ideia para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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