22 de janeiro de 2020

O que significa ganache?


Entenda o que significa "ganache de chocolate", que aparece como ingrediente de bolos, sobremesas e é bem popular em provas de programas de culinária reality show, como Masterchef e Bake Off:
  • Ganache é um recheio
  • A palavra é francesa e significa um método de preparo
  • Ganache é o nome da receita que combina chocolate e creme de leite fresco
  • O resultado do preparo destes ingredientes é o ganache, um crème pâtissière de chocolate
  • A textura é de uma mistura cremosa
  • Por isso, funciona muito bem como calda, cobertura ou recheio para bolos, cupcakes, eclairs (bomba), sorvetes e outras sobremesas
  • A receita tradicional leva chocolate meio-amargo picado
  • Tem gente que faz com chocolate ao leite ou até mesmo chocolate branco
Deixe sua dica, opinião ou história nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...