28 de abril de 2020

Como se prepara cuscuz marroquino?


Você já comeu cuscuz marroquino (couscous)?

É um alimento feito de semolina de trigo duro. Aqui no Brasil é um produto vendido em supermercado em caixinha de 500 gramas. Em geral, importado da França.

Pode ser usado como acompanhamento ou em saladas.

O preparo é muito rápido. Usa-se a proporção de 1 para 1. Ou seja, mistura-se em uma vasilha 250 gramas de couscous com 250 ml de água. Deixa-se descansar por 4 minutos para hidratar.

Após 4 minutos, está pronto para cozinhar. Esquentar na frigideira ou em uma panelinha com azeite ou manteiga rapidinho é suficiente.

Pode ser misturado com legumes picados, tomate, cogumelos, pedacinhos de carne, ervas, etc.

Conhece mais alguma maneira de preparo? Tem dica ou receita? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...