25 de novembro de 2020

Água da casca da mangabeira

Já ouviu falar sobre beber a água da casca da mangabeira?

Este é mais um dos tradicionais remédios da natureza.

A casca da mangaba (Hancornia speciosa) ou mangabeira, uma árvore do cerrado brasileiro, é indicada para reduzir problemas nos fígado e baço.

Mas como transformar em bebida?

É possível fazer chá ou infusão com a casca. Ou de maneira alternativa, deixar um pedaço da casca imerso em água por um dia, para que as propriedades da casca migrem de maneira lenta para a água.

Curiosidade: a fruta pode ser consumida in natura, em doces e sorvetes. Ela é indicada como laxativa.

As flores da mangabeira aparecem nos meses de setembro-outubro e os frutos amadurecem em novembro-janeiro.

Tem alguma dica ou história sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.

---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...