30 de dezembro de 2015

Calda de caramelo para flan

Aprenda como fazer uma receita de calda de caramelo para usar com flan. O flan pode ser uma receita caseira, ou comprado pronto em supermercado de marcas como Dr Oetker, Lowçucar, Dr Dukan, Nutrimental, Uniflavors e outras.

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Como fazer
Coloque a água e o açúcar em uma panelinha
Em fogo normal, misture sem parar até que o açúcar se dissolva completamente
Mexa sem parar para não grudar nas laterais ou no fundo da panela
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos sem mexer
Acompanhe a cor, deve ficar cor de caramelo

Como servir
coloque um pouco de calda em cada um dos potinhos onde for servir o flan
Em geral, cada receita de mistura pronta para flan rende 6 potes
Mexa o pote para que a calda se espalhe do fundo para as laterais
Deixe descansar enquanto prepara a receita do flan (meio litro de leite)
Quando estiver pronto, passe a mistura para os potes
Deixe esfriar
Guarde na geladeira até a hora de servir

Gostou desta receita? Deixe suas dicas e truques nos comentários abaixo e ajude mais leitores.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...