Dizem que comer lentilhas no dia 31 de dezembro, o réveillon, traz sorte para o Ano Novo. Se você está se organizando para prepara esta receita na ceia, veja dicas de como amolecer a lentilha.
A lentilha em grãos (pacote) que você compra no supermercado vem crua.
Ela precisa ser preparada com antecedência. Veja como:
- lave a lentilha (como se faz com o arroz)
- escorra a água
- deixe a lentilha de molho em 1,5 litro de água fria e limpa por 4 horas
- coloque a lentilha e a água em uma panela de pressão, acrescente um pouco de vinho tinto para dar sabor
- cozinhe por 10 minutos com a panela tampada até ferver
- após a fervura, espere esfriar e abra a panela
- tempere com caldo de carne, louro e alho
- cozinhe em fogo baixo, até que todo líquido tenha evaporado
Você tem alguma dica ou truque para preparar lentilha? Divida com a gente, deixe um recado abaixo nos comentários.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário