28 de dezembro de 2015

Como amolecer a lentilha?


Dizem que comer lentilhas no dia 31 de dezembro, o réveillon, traz sorte para o Ano Novo. Se você está se organizando para prepara esta receita na ceia, veja dicas de como amolecer a lentilha.

A lentilha em grãos (pacote) que você compra no supermercado vem crua.

Ela precisa ser preparada com antecedência. Veja como:
  • lave a lentilha (como se faz com o arroz)
  • escorra a água
  • deixe a lentilha de molho em 1,5 litro de água fria e limpa por 4 horas
  • coloque a lentilha e a água em uma panela de pressão, acrescente um pouco de vinho tinto para dar sabor
  • cozinhe por 10 minutos com a panela tampada até ferver
  • após a fervura, espere esfriar e abra a panela
  • tempere com caldo de carne, louro e alho
  • cozinhe em fogo baixo, até que todo líquido tenha evaporado
Caso tenha deixado tudo para a última hora e não tenha tempo de esperar a lentilha amolecer, o truque é apelar para lentilhas em conserva, que são vendidas em salmoura em lata - por exemplo, da marca Bonduelle. Basta escorrer, passar uma água e aquecer na panela, usando os temperos de sua preferência.

Você tem alguma dica ou truque para preparar lentilha? Divida com a gente, deixe um recado abaixo nos comentários.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...