Pode comer açafrão da terra cru ou in natura? Ou seja, sem nenhum preparo, descascando e comendo o interior?
O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta medicinal e tempero muito utilizado na Índia - sendo o curry o principal prato preparado com o ingrediente.
A cúrcuma possui efeitos:
- antiinflamatório
- antioxidante
- estimulante dos níveis do hormônio BDNF
- melhoria no processo patológico do mal de Alzheimer
- alívio dos sintomas da depressão
- Fonte: Flavio Passos
Mas você também encontra a venda este rizoma in natura, ou seja, retirado da terra da maneira como cresceu.
A dúvida que fica é... qual a melhor forma de consumo - em pó ou cru in natura?
O produto em pó pode ter sido preparado há muito tempo então com o passar das semanas e meses aos poucos vai perdendo seu potencial.
O produto cru pode ser ralado na hora para consumo, observando as quantidades recomendadas.
Pode ser adicionado em sucos, sopas e até no arroz ou feijão.
Para ajudar na absorção recomenda-se que esteja aquecida, consumida com pimenta do reino e/ou um óleo de qualidade (óleo de coco, azeite de oliva, etc).
Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo.
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Olá! Obrigada pelas informações. Tenho utilizado o açafrão em pó mas li aqui que pode ter perdido suas propriedades. Quanto tempo leva para o açafrão em pó perder seu valor? Obrigada.
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