3 de fevereiro de 2021

Diferença entre polvilho doce e azedo

Você sabe quais são as diferenças entre o polvilho doce e azedo? Entenda:

Semelhanças:

  • ambos são subprodutos da mandioca
  • são a fécula ou o amido extraído das raízes da mandioca
  • são usados para fazer pão de queijo e outras receitas
  • podem ser usados juntos na mesma receita, cada um trazendo uma característica diferente ao prato final

Polvilho Doce:

  • dá o efeito de elasticidade, maciez e densidade no pão de queijo
  • funciona para dar peso e age como uma cola
  • se você fizer pão de queijo só com polvilho doce, vai ficar uma chipa
  • bom para tapioca, bolos e biscoitos doces
  • polvilho doce: fica mais compacto e cremoso

Polvilho Azedo:

  • é o polvilho doce que foi fermentado
  • dá o efeito de casca dura no pão de queijo
  • faz o pão de queijo crescer, como se fosse o fermento, ou seja, dá leveza e crocância
  • se você fizer pão de queijo só com polvilho azedo, vai ficar esfarelento e não muito redondo
  • bom para pastéis de forno, biscoitos com queijo e receitas salgadas
  • polvilho azedo: fica mais aerado quando assado
Proporção:
  • a mistura dos dois polvilhos na mesma receita vai depender do objetivo e do que está sendo prepadado
  • no pão de queijo, você pode usar 60% do azedo e 40% do doce, mas nossa dica é acrescentar um pouco mais do polvilho azedo, chegando a 70% do azedo e 30% do doce

Tem alguma dica, receita ou recomendação sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.

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