30 de setembro de 2014

Composição tradicional do curry


Qual é a composição tradicional, ou fórmula típica, do tempero conhecido como curry? Os ingredientes variam conforme quem faz, a região e os costumes. Mas os sabores básicos podem ser identificados na lista abaixo, retirada de 'Spices & Seasonings', 1993, Tainter & Grenis.

  • Ingredientes moídos/ participação na composição em porcentagem:
  • Coentro: de 10 a 50%
  • Cúrcuma: de 10 a 35%
  • Cominho: de 5 a 20%
  • Gengibre: de 5 a 20%
  • Feno-grego: de 5 a 20%
  • Alho-poró: de 0 a 15%
  • Sal: de 0 a 10%
  • Pimenta-preta: de 0 a 10%
  • Canela: de 0 a 5%
  • Noz-moscada: de 0 a 5%
  • Cravo: de 0 a 5%
  • Alcaravia: de 0 a 5%
  • Funcho: de 0 a 5%
  • Cardamomo: de 0 a 5%
E aí, vai arriscar fazer em casa ou prefere comprar pronto?

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