21 de maio de 2018

Receita para farofinha de sorvete


Nos anos 80 e 90, ficou muito famoso em São Paulo um sorvete chamado Farofino. Era uma sobremesa inventada pelo pequeno restaurante familiar Bambi que ficava no Paraíso, perto da Avenida Paulista.

Em seguida, a cadeia de restaurantes América passou a servir em seu cardápio o Farofino também.

Era um sundae, com bolas de sorvete, coberturas e uma novidade... a farofinha!

O gosto popular aprovou e este tipo de cobertura para sorvete faz sucesso até hoje, tanto que já é vendida e comercializada em supermercados por várias marcas e empresas.

Mas você também pode fazer a sua em casa, veja como.

Como referência, os ingredientes da farofa Melken (Harald) são: castanha de caju torrada, açúcar, leite em pó, amendoim torrado e sal. Apenas isso!

Veja uma receita de como fazer a sua:

  • comece caramelizando amêndoas em lascas sem pele. Use 1 xícara deste ingrediente, 2 de açúcar e 1/3 de xícara de água
  • coloque as amêndoas em uma assadeira e aguarde
  • misture bem em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Não precisa mexer senão o açúcar pode se cristalizar
  • quando estiver uma calda dourada, jogue por cima das amêndoas e deixe esfriar para endurecer
Bata todos os ingredientes no liquidificador:

  • 1 xícara de leite em pó  
  • 1 xícara de castanha do pará  
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de xerém de caju 
  • amêndoas caramelizadas

Fonte: Pati Abbondanza, do site Dedo de Moça

Esta é uma receita mais "adulta" e natural, pois contém mais castanhas e nozes do que açúcar. O doce vem da caramelização das amêndoas.

Se você conhece outra receita, tem dicas ou histórias, deixe um recado abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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