23 de janeiro de 2019

Pode comer a parte rosa do queijo?


Muitos queijos vendidos em mercados e supermercados possuem um revestimento externo de cor rosa na casca. Por exemplo, queijo reino, queijo gouda, queijo prato bola/ esférico, etc

Pode comer esta parte rosa do queijo? É comestível? Tem algum risco ou perigo de saúde?

Entenda:
  • a cor rosa vem de um corante avermelhado que não faz mal à saúde por ser de origem natural
  • além da questão estética, a casca serve para evitar a contaminação do queijo por fungos, leveduras e bactérias
  • empresas de queijo dizem que não há problemas para a saúde, a casca é comestível
  • esta informação não é tão divulgada, muita gente tira a casca na hora de comer ou servir estes queijos
  • no passado, algumas empresas utilizavam cera para este propósito de proteção
  • é importante saber qual é o caso da casca do queijo que você tem em mãos
  • algumas cascas contém "apenas" corante e endurecem pelo contato com o ar, como é normal na produção de queijos
Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...