10 de fevereiro de 2020

Lista de peixes kasher e não-kasher


Kasher/ casher/ kosher é uma orientação para a alimentação de quem segue a religião judaica. São regras baseadas na interpretação dos textos bíblicos. Há vários tópicos sobre manipulação, consumo e higiene de carne, leite etc

Sobre os peixes também. Veja:

"Podereis comer de tudo o que vive nas águas, seja nos mares ou nos rios, desde que tenha nadadeiras e escamas" (Vayikrah XI:9).

Peixes kasher:
  • Abrotea
  • Anchova
  • Arenque
  • Atum
  • Bacalhau
  • Badejo
  • Barbado
  • Betara
  • Bonito
  • Cambucú
  • Cará
  • Carpa
  • Castanha
  • Cavala
  • Cavalinha
  • Cherne
  • Corimbatá
  • Corvina
  • Dourado
  • Garoupa
  • Gordinho
  • Hadock
  • Lambari
  • Linguado
  • Manjuba
  • Merluza
  • Mero
  • Namorado
  • Oliete
  • Pargo
  • Pescada (amarela, branca, do sul, inglesa, maria mole)
  • Piaú
  • Porquinho
  • Robalo
  • Salmão
  • Salmonete
  • Sardinha
  • Serra
  • Sororoca
  • Taínha
  • Tilápia
  • Tortinha
  • Traíra
  • Trilha
  • Truta
Peixes não-kasher:
  • Anjo
  • Bagre
  • Cação
  • Caçonete
  • Enguia
  • Manchote
  • Mandi
  • Moréia
  • Peixe-espada
  • Peixe-porco
  • Peixe-serra
  • Pintado
  • Polvo
  • Raia
  • Viola
  • Vongole
  • Todos os frutos do mar (camarão, ostras, siri, lagosta, etc)
  • Mamíferos cetáceos (golfinhos, botos e baleias)
Fonte: Chabad

Deixe sua dica, dúvida, opinião ou história nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Um comentário:

  1. Mandi não é casher. É peixe de couro, habita rios e é um parente do bagre. Tendo, inclusive, ferrão com veneno.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...