30 de dezembro de 2020

Como tirar cola de abóbora da mão?

Comprei uma abóbora cabotiá inteira e fui preparar. Parti ao meio e depois cortei em pedaços, tirando os caroços.

Quando fui ver, depois de descascar a abóbora, minha mão ficou áspera, ressecada, como se tivesse uma cola na mão e nos dedos. Também ficaram manchas amareladas da abóbora. Tem gente que chama de nódoa, gosma ou resina. E com o chuchu acontece igual!

A mão ficou toda manchada e seca, rachada. Como faço para tirar isso?

Algumas opções para retirar vestígios de abóbora ou outros legumes depois de ter cortado:

  • lavar com água e sabão
  • esfregar óleo de cozinha nas mãos e lavar com detergente
  • fazer esfoliante com limão e açúcar
  • fazer esfoliante com óleo e açúcar
  • fazer esfoliante com fubá
  • fazer esfoliante com sal

Na próxima vez, para evitar que aconteça, passe óleo de cozinha nas mãos e dedos antes de começar a cortar que a resina não grudará.

Tem alguma dica, história ou depoimento sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.

---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...