28 de dezembro de 2017

Dica para o ponto certo do brigadeiro


Aprenda com uma chef cozinheira as melhores dicas para conseguir o ponto certo na hora de fazer o brigadeiro. Você vai se sentir um masterchef arrasando na cozinha. Veja:

  • A receita que funciona é uma lata de leite condensado (395 gramas), duas colheres de sopa de chocolate em pó, uma colher de manteiga e 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Cozinhar em fogo médio sem parar de mexer até chegar na textura ideal
  • Desligar o fogo bem antes de chegar ao ponto, pois ao esfriar, o brigadeiro ficará no ponto perfeito
  • Dicas de Roberta Julião para Revista Menu, novembro de 2017
Dúvidas...
  • Pode trocar o chocolate em pó por Nescau, Toddy ou outro achocolatado? Poder, tudo pode... mas vai afetar o resultado final, ficando bem mais doce
  • Pode trocar a manteiga por margarina? Mesma coisa que a pergunta anterior. Claro que pode, mas saiba que vai afetar a textura e consistência 
  • Pode cozinhar em fogo baixo? Tenho medo de grudar no fundo. A dica da expert é deixar ferver bastante em fogo médio. Se você mexer sempre, evitará que grude na panela. 

Ficou com alguma dúvida? Tem uma outra dica ou história sobre o assunto para dividir por aqui? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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