Por acaso cerefólio é o mesmo tempero ou planta que coentro?
Em receitas gringas, em inglês, aparece o termo "chervil" e a tradução no Google ou em dicionários é cerefólio.
Que planta é essa? Entenda:
- nome em português é cerefólio, cerefolho ou cerefólio-das-hortas
- nome científico é Anthriscus cerefolium
- nativo da região da Turquia, Irã, sul da Rússia
- muito comum na Europa (foi difundida pelos romanos)
- é um ingrediente tradicional na mistura de ervas finas que os franceses usam
- parente da salsa ou salsinha
- logo o cerefólio pode ser usado em lugares onde você usaria a salsa: finalização de pratos, vinagrete, salada, omeletes, carne assada, molhos
- o ideal é usar o cerefólio fresco, assim como se faz com a salsa
- no Brasil, não é comum encontrá-lo
- a versão seca não é recomendada na finalização, temperos secos precisam ficar muito tempo na água - quente de preferência - para liberar cheiros e sabores
- cerefólio é comestível, não é venenoso
- cerefólio não é coentro
- nome científico do coentro é Coriandrum sativum
- cerofólio e coentro pertencem à família Apiaceae, logo são parentes, mas são plantas diferentes
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