20 de janeiro de 2021

Cerefólio é coentro?

Por acaso cerefólio é o mesmo tempero ou planta que coentro?

Em receitas gringas, em inglês, aparece o termo "chervil" e a tradução no Google ou em dicionários é cerefólio.

Que planta é essa? Entenda:

  • nome em português é cerefólio, cerefolho ou cerefólio-das-hortas
  • nome científico é Anthriscus cerefolium
  • nativo da região da Turquia, Irã, sul da Rússia
  • muito comum na Europa (foi difundida pelos romanos)
  • é um ingrediente tradicional na mistura de ervas finas que os franceses usam
  • parente da salsa ou salsinha
  • logo o cerefólio pode ser usado em lugares onde você usaria a salsa: finalização de pratos, vinagrete, salada, omeletes, carne assada, molhos
  • o ideal é usar o cerefólio fresco, assim como se faz com a salsa
  • no Brasil, não é comum encontrá-lo
  • a versão seca não é recomendada na finalização, temperos secos precisam ficar muito tempo na água - quente de preferência - para liberar cheiros e sabores
  • cerefólio é comestível, não é venenoso
  • cerefólio não é coentro
  • nome científico do coentro é Coriandrum sativum
  • cerofólio e coentro pertencem à família Apiaceae, logo são parentes, mas são plantas diferentes

Ficou com alguma dúvida? Deixe um recado nos comentários abaixo.

---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...