Sabe aquele ovo cozido que é servido em uma taça pequena, com a gema mole e o topo aberto, para comer com colher? Parece difícil de fazer, mas é bem fácil.
Os fogões, o gás, a altitude do local, tudo isso influencia o tempo que vai levar para o ovo chegar no ponto certo. Não existe um número de minutos padrão para chegar na consistência certa. Até porque o gosto pessoal também varia.
Existem dois métodos:
1) Método de cozimento com água fria:
- escolha uma panelinha, use sempre a mesma
- coloque o ovo dentro
- encha com água até um ponto onde ovo fique total encoberto
- aqueça no fogo alto até a água ferver
- coloque em fogo baixo
- em geral, leva de 8 a 12 minutos
2) Método de cozimento com água fervente:
- coloque água para ferver em uma panelinha
- quando ferver, coloque o ovo dentro
- coloque em fogo baixo
- em geral, leva de 3 a 4 minutos após a fervura
A sugestão é fazer o mesmo procedimento várias vezes, anotando o número de minutos e a consistência, até chegar no ponto ideal.
Você tem alguma dica ou truque? Deixe um recado nos comentários abaixo.
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