É o molho de pimenta Sriracha, do tipo tailandês. Ele é feito à base de pimenta, vinagre, alho, açúcar e sal. É picante (hot chili sauce) mas foi bem aceito pelo paladar brasileiro.
No Vietnã, é usado em molhos e como tempero do rolinho primavera.
A marca Huy Fong Foods Inc, feito nos EUA, é um dos mais conhecidos. A embalagem é de plástico transparente, com o texto escrito em branco como rótulo, a ilustração de um galo e bico dosador verde. O tamanho padrão é de 435 ml.
Ele é usado e servido em restaurantes de comida japonesa, food trucks, etc. Pode-se servir em sopas, molhos, massas, pizzas, hotdog, hamburger.
Feito sem água e sem conservantes.
Leia aqui a história de David Tran, o empreendedor que produz e comercializa a pimenta tailandesa nos Estados Unidos.
Você gosta deste molho de pimenta? Deixe seus comentários abaixo.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário