- As sementes do maracujá são comestíveis e pode comer
- Ao abrir a fruta, a polpa se desprende junto com as sementes
- Para separar o caldo da semente, dá para bater no mixer ou no liquidificador na função pulsar (de leve, algumas vezes) até que elas se soltem
- Daí, basta coar em coador para separar totalmente o líquido das sementes
- Vai depender da receita e do preparo
- Em cairipinhas, por exemplo, usa-se integral - caldo e semente
- Na decoração de mousses e bolos, também!
- Em sucos, tem gente que bate tudo com água e depois coa
- Você pode comer tudo junto, sem tirar
- Pode engolir ou mastigar
- Comer a semente do maracujá faz bem para o intestino e sistema cardiovascular
- Ela também é rica em fibras
- Caso você não pretenda comer as sementes, pode secar (ou assar) e moer para usar como o farinha
- Ou plantar... e depois ganhar novos pés de maracujá
- Vale dizer que as propriedades calmantes do maracujá são mais presentes nas folhas da planta, que podem ser usadas para fazer chás
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário