3 de setembro de 2022

Pode comer couve amarelada?

 

Você sabe se pode comer folhas de couve que já estão amareladas sem prejudicar a saúde? Ou será que até faz bem? Entenda:
  • A folha da couve fica amarela porque a clorofila saiu
  • O amarelo é do betacaroteno
  • O amadurecimento faz com que os vegetais percam o verde e ganhem colorido
  • Quando a clorofila é degradada, o amarelo ou alaranjado aparece
  • Porém mesmo assim pode ser consumido
  • Não há problema para a saúde
  • O alimento não precisa ser descartado ou desperdiçado, principalmente se for orgânico
  • Os orgânicos duram mais tempo na geladeira
  • O mesmo vale para o brócolis
  • Porém, o envelhecimento do vegetal pode estar acelerado
  • Assim, não coma se: estiverem com cheiro ruim, apodrecendo, com manchas pretas, deterioradas, amolecidas, com visgo

Fonte: nutricionista Neide Rigo

Deixe sua dica ou colaboração nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...