27 de janeiro de 2018

Utilidades para casca de banana


Você sabia destas utilidades para casca de banana? Ao invés de jogar fora a casca, veja a quantidade de coisas que pode fazer com ela. Vale para banana nanica e banana prata também!
  • Doce de banana
  • Farofa de banana
  • Bolo ou muffin de banana
  • Docinho de festa
  • Sorvete
  • Massa de torta
  • Almôndegas de casca de banana (receita da Bela Gil)
  • Milanesa de casca de banana
  • Coxinha com recheio de casca de banana (ao invés de jaca verde)
  • Qualquer receita que use banana, coloque no liquidificador junto com a casca que não fará diferença no sabor, mas aumenta a quantidade de fibras, nutrientes e volume
  • Carne louca vegana de casca de banana (receita abaixo)
  • Retirar verrugas (esfregar a parte de dentro da casca 3 vezes ao dia sobre a verruga, em pouco tempo elas somem, natural e sem contraindicação)
  • Hidratante para pele
  • Clareador de dentes
  • Clareador de manchas de pele
  • Condicionador de cabelo (só bater com água, coar e usar)
  • Adubo ou fertilizante natural (casca de banana, casca de ovos e borra de café sem açúcar)
  • Colocar na composteira para fazer adubo
Para quem se interessou, deixamos aqui a receita da carne louca vegana de casca de banana (fonte: Um Ano Sem Lixo)

Ingredientes:⠀
  • Cascas de 4 bananas branca ou caturra⠀
  • 1 cebola⠀
  • 2 dentes de alho⠀
  • 2 pimentões pequenos⠀
  • 1 cenoura ralada⠀
  • Cominho, louro, pimenta do reino e páprica picante⠀
  • 1 colher (sopa) de shoyu⠀
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate⠀
  • Sal a gosto⠀
Modo de preparo: ⠀
  • Desfie as cascas de banana no sentido do comprimento, passando o garfo. Corte em 2 ou 3 partes para não ficar tão longo.⠀
  • Deixar as cascas em água com vinagre ou sumo de limão por uns 15 min. Isso faz com que a carne louca não fique com gosto adstringente da banana.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados.⠀
  • Adicione as cascas de banana e cozinhe por cerca de 5 min.⠀
  • Adicione a cenoura ralada, os pimentões em quadradinhos e os temperos. Deixe dourar cerca de 3 min.⠀
  • Adicione o molho de tomate e um pouquinho de água caso fique muito seco. Deixe cozinhando por cerca de 30 min, conferindo sempre pra não secar e queimar.⠀
  • Sirva com pão francês fresquinho.⠀
Ficou com alguma dúvida? Tem alguma dica, história, curiosidade ou receita para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...