As cores encontradas na natureza acabaram nos inspirando para denominar os nomes das cores que usamos no dia-a-dia. Observamos de certas frutas, fenômenos, plantas e outros elementos da natureza as cores e delas usamos as palavras para melhor caracterizar o nome das cores. A natureza era usada para nomear as coisas. E dela também podemos dar a intensidade e variação de tonalidades que existem dentro do grupo de uma cor, como azul, verde, amarelo ou vermelho. Vamos relembrar algumas dessas cores e tonalidades:
- amarelo canário (ave)
- amarelo casca de ovo (alimento)
- amarelo champanhe (bebida)
- amarelo mel (alimento)
- amarelo milho (alimento)
- amarelo mostarda (alimento)
- amarelo girassol (flor)
- amarelo ouro (metal)
- amarelo palha (planta)
- amarelo sândalo (madeira)
- ameixa (fruta)
- areia (mineral)
- azul anil (planta índigo, nil em persa)
- azul céu (astronomia)
- azul cobalto (rocha)
- azul marinho (mar)
- azul turquesa (gema)
- beringela (planta)
- branco giz (mineral)
- canela (planta)
- cereja (fruta)
- cinza gelo (mineral)
- coral (animal)
- laranja abóbora (planta)
- laranja (fruta)
- lavanda (flor)
- preto carvão (mineral)
- rosa (flor)
- salmão (animal)
- verde água (bebida)
- verde bosque (planta)
- verde capim (planta)
- verde esmeralda (mineral)
- verde folha (planta)
- verde limão (fruta)
- verde maçã (fruta)
- verde musgo (planta)
- verde oliva (fruta)
- vermelho carmim (inseto, cochonilha-do-carmim)
- violeta (flor)
Lembra de mais algum? Deixe um comentário!