Lista de tempo máximo para conservação de alimentos no congelador (valores aproximados):
- Creme: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
- Queijo duro: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
- Queijo mole: guardar no congelador entre 3 e 4 meses
- Sorvete: guardar no congelador entre 3 e 5 meses
- Carne: guardar no congelador entre 4 e 6 meses
- Frango: guardar no congelador entre 10 e 12 meses
- Cordeiro: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
- Porco: guardar no congelador entre 4 e 6 meses
- Carne moída: guardar no congelador entre 3 e 4 meses
- Vegetais verdes: guardar no congelador entre 10 e 12 meses
- Tomate: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
- Suco de fruta: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
- Pão: guardar no congelador entre 2 e 3 meses
- Pratos preparados: guardar no congelador entre 2 e 5 meses
- Peixes oleosos (ex. salmão): guardar no congelador entre 3 e 4 meses
- Peixes brancos: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
- Consulte o manual de instruções do seu congelador para mais detalhes
- Leia as embalagens dos produtos industrializados para conferir informações mais precisas sobre o tempo de congelamento
- Confira se a data de congelamento consta do recipiente - ou anote!
- Congele o alimento cru separado e embaixo do cozido
- Confira de tempos em tempos se a temperatura do seu congelador está abaixo de -18 graus Celsius.
- Pratos preparados com muitos condimentos podem se conservar por menos tempo
Nenhum comentário:
Postar um comentário