6 de outubro de 2014

Alimentos: tempo máximo no congelador


Lista de tempo máximo para conservação de alimentos no congelador (valores aproximados):
  • Creme: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
  • Queijo duro: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
  • Queijo mole: guardar no congelador entre 3 e 4 meses
  • Sorvete: guardar no congelador entre 3 e 5 meses
  • Carne: guardar no congelador entre 4 e 6 meses
  • Frango: guardar no congelador entre 10 e 12 meses
  • Cordeiro: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
  • Porco: guardar no congelador entre 4 e 6 meses
  • Carne moída: guardar no congelador entre 3 e 4 meses
  • Vegetais verdes: guardar no congelador entre 10 e 12 meses
  • Tomate: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
  • Suco de fruta: guardar no congelador entre 4 e 5 meses
  • Pão: guardar no congelador entre 2 e 3 meses
  • Pratos preparados: guardar no congelador entre 2 e 5 meses
  • Peixes oleosos (ex. salmão): guardar no congelador entre 3 e 4 meses
  • Peixes brancos: guardar no congelador entre 6 e 7 meses
Algumas dicas:
  • Consulte o manual de instruções do seu congelador para mais detalhes
  • Leia as embalagens dos produtos industrializados para conferir informações mais precisas sobre o tempo de congelamento
  • Confira se a data de congelamento consta do recipiente - ou anote!
  • Congele o alimento cru separado e embaixo do cozido
  • Confira de tempos em tempos se a temperatura do seu congelador está abaixo de -18 graus Celsius.
  • Pratos preparados com muitos condimentos podem se conservar por menos tempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...