30 de outubro de 2014

Tipos e nomes de açúcar


Como chama o nome do açúcar marrom? E o transparente?

Resolva estas e outras dúvidas ao ler a lista com os tipos e nomes de açúcar - ou falando de forma mais técnica, formas de apresentação da sacarose:
  • Açúcar mascavo ou mascavado (bruto): cor entre caramelo e marrom, contém melaço.
  • Açúcar demerara: granulado, cor amarela.
  • Açúcar refinado: cor branca, granulado ou fino.
  • Açúcar cristal: transparente, com cristais grandes, difícil de dissolver.
  • Açúcar de confeiteiro ou glaçúcar: cor branca, bem fino.
  • Açúcar orgânico: granulado, cor clara ou dourada, sistema de produção orgânica/
  • Açúcar líquido ou xarope simples: transparente, solução aquosa.
  • Xarope invertido: solução aquosa, composição de 1/3 de glicose, 1/3 de frutose e 1/3 de sacarose.
Ficou com alguma dúvida? Tem algum outro que você gostaria de saber mais ou aprender? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...