Os pratos servidos na Comedoria do Sesc fazem o maior sucesso entre os frequentadores. No Sesc Consolação, mais de mil pessoas por dia consomem produtos da área de alimentação. Um deles, é o doce de cupuaçu com chocolate. As unidades do Carmo e Belenzinho também costumam servir a sobremesa. O Sesc não forneceu a receita do doce, mas você pode experimentar esta versão em casa. O cupuaçu fresco não é uma fruta comumente encontrada, mas é possível preparar usando a polpa congelada da fruta.
Receita de creme de cupuaçu
Ingredientes:
- creme de leite (1 lata)
- leite condensado (1 lata)
- polpa de cupuaçu (250 gramas)
- biscoito champanhe ou maizena (400 gramas)
- leite (para umedecer o biscoito)
- chocolate ao leite (1 barra)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado
- Passe metade do creme para uma travessa de vidro onde servirá o doce
- Umedeça os biscoitos no leite até ficarem macios
- Coloque-os por cima do creme na travessa
- Faça mais uma camada com o creme restante
- Derreta o chocolate em banho maria
- Misture em uma panela o chocolate derretido com um pouco de leite
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para fazer uma calda
- Despeje a calda por cima do creme na travessa
- Leve à geladeira e sirva frio
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