Algumas receitas de doces, como pavês ou tiramissu, pedem para molhar a bolacha champagne para que fique mais macia. Veja algumas dicas para esta etapa:
- Lembre-se que a bolacha champanhe vem com açúcar cristal e pode ficar doce demais
- A bolacha campanhe amolece fácil, cuidado para não molhar demais
- O tradicional é molhar a bolacha no leite, no leite com chocolate ou no café
- Se usar chocolate em pó, aqueça o leite para que o chocolate fique bem dissolvido
- É possível molhar no refrigerante, como guaraná ou fanta laranja, também fica bom!
- Você pode acrescentar no líquido uma colher de sopa de alguma bebida alcoólica, como rum ou conhaque
- Se o pavê for de alguma fruta em calda como abacaxi ou pêssego, você pode usar a própria calda da lata para molhar o biscoito champanhe
- Outra alternativa é molhar a bolacha no soro do creme de leite, que seria descartado
- No caso do tiramisu, que pede para molhar as bolachas em café, a criadora da receita, sugere um café do tipo “tinta”
- Coloque o líquido em uma tigela rasa ou pirex. Desta forma, há menos chances de deixar a bolacha embebida demais...
- Molhe dois biscoitos por vez, assim você tem tempo de retirar sem que fiquem encharcados
- Caso a forma refratária exija pedaços menores nas laterais, quebre pedaços do biscoito champagne para preencher os cantos antes de molhá-los
- A bolacha maizena pode ser um bom substituto, caso não tenha o champagne
- Nas receitas, é preciso apenas umedecer o biscoito. Biscoitos umedecidos ficam apenas levemente molhados e por isso não ficam moles
- “Quando acabava de amamentar, minha sogra aparecia no quarto com um biscoito embebido no café, uma xícara de chocolate e um pedaço dequeijo para eu comer”,
- Há receitas de cremes ou pavês que não pedem para molhar os biscoitos. Eles não ficarão duros, pois com o tempo os outros ingredientes passarão a umidade ao biscoito, que vai amolecer levemente
- Na Itália, a bolacha é conhecida como savoiardi, em homenagem ao sobrenome da família real italiana Savoia
---
Excelentes dicas. Obrigada!
ResponderExcluirse eu fizero pave hj pra comer amanha depois da 13:00 preciso molhar as bolachas de maizena
ResponderExcluirAdorei as dicas! Obrigada!
ResponderExcluirO café pode ser doce para molhar os biscoitos?
ResponderExcluir