9 de fevereiro de 2015

Como molhar bolacha champagne


Algumas receitas de doces, como pavês ou tiramissu, pedem para molhar a bolacha champagne para que fique mais macia. Veja algumas dicas para esta etapa:
  • Lembre-se que a bolacha champanhe vem com açúcar cristal e pode ficar doce demais
  • A bolacha campanhe amolece fácil, cuidado para não molhar demais
  • O tradicional é molhar a bolacha no leite, no leite com chocolate ou no café
  • Se usar chocolate em pó, aqueça o leite para que o chocolate fique bem dissolvido
  • É possível molhar no refrigerante, como guaraná ou fanta laranja, também fica bom!
  • Você pode acrescentar no líquido uma colher de sopa de alguma bebida alcoólica, como rum ou conhaque
  • Se o pavê for de alguma fruta em calda como abacaxi ou pêssego, você pode usar a própria calda da lata para molhar o biscoito champanhe
  • Outra alternativa é molhar a bolacha no soro do creme de leite, que seria descartado
  • No caso do tiramisu, que pede para molhar as bolachas em café, a criadora da receita, sugere um café do tipo “tinta”
  • Coloque o líquido em uma tigela rasa ou pirex. Desta forma, há menos chances de deixar a bolacha embebida demais...
  • Molhe dois biscoitos por vez, assim você tem tempo de retirar sem que fiquem encharcados
  • Caso a forma refratária exija pedaços menores nas laterais, quebre pedaços do biscoito champagne para preencher os cantos antes de molhá-los
  • A bolacha maizena pode ser um bom substituto, caso não tenha o champagne
  • Nas receitas, é preciso apenas umedecer o biscoito. Biscoitos umedecidos ficam apenas levemente molhados e por isso não ficam moles
  • “Quando acabava de amamentar, minha sogra aparecia no quarto com um biscoito embebido no café, uma xícara de chocolate e um pedaço dequeijo para eu comer”, 
  • Há receitas de cremes ou pavês que não pedem para molhar os biscoitos. Eles não ficarão duros, pois com o tempo os outros ingredientes passarão a umidade ao biscoito, que vai amolecer levemente
  • Na Itália, a bolacha é conhecida como savoiardi, em homenagem ao sobrenome da família real italiana Savoia
Ficou com alguma dúvida? Tem uma dica? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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4 comentários:

  1. se eu fizero pave hj pra comer amanha depois da 13:00 preciso molhar as bolachas de maizena

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  2. O café pode ser doce para molhar os biscoitos?

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