Detalhes, fatos e curiosidades da história do doce tiramisu:
- sobremesa italiana
- a versão original do doce é redonda e servida em fatias
- tiramisu é um pavê que intercala camadas de biscoito champagne com queijo mascarpone
- criado no restaurante Alle Beccherie, na cidade de Treviso, que fica perto de Veneza (40 quilômetros)
- os autores da receita são Alba Campeaol e Roberto Linguanotto
- na receita vão ovos, café, chocolate, açúcar e queijo mascarpone
- o ano de criação da sobremesa é 1960, mas foi registrado em 1972 na Academia Italiana de Culinária
- tiramesù, em italiano, significa “erga-me, dê-me energia”
- variações do doce continuam sendo criadas até hoje!
- nas receitas modificadas, são utilizados ingredientes como licor, zabaione, creme de gemas, frutas vermelhas, (creme de gemas, açúcar e vinho Marsala) ao queijo e servem em copinhos
- dica: o tiramisu do dia seguinte é mais saboroso!
- fonte: revista Veja
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