6 de junho de 2015

A história do doce tiramisu


Detalhes, fatos e curiosidades da história do doce tiramisu:

  • sobremesa italiana
  • a versão original do doce é redonda e servida em fatias
  • tiramisu é um pavê que intercala camadas de biscoito champagne com queijo mascarpone
  • criado no restaurante Alle Beccherie, na cidade de Treviso, que fica perto de Veneza (40 quilômetros)
  • os autores da receita são Alba Campeaol e Roberto Linguanotto
  • na receita vão ovos, café, chocolate, açúcar e queijo mascarpone
  • o ano de criação da sobremesa é 1960, mas foi registrado em 1972 na Academia Italiana de Culinária
  • tiramesù, em italiano, significa “erga-me, dê-me energia”
  • variações do doce continuam sendo criadas até hoje!
  • nas receitas modificadas, são utilizados ingredientes como licor, zabaione, creme de gemas, frutas vermelhas, (creme de gemas, açúcar e vinho Marsala) ao queijo e servem em copinhos
  • dica: o tiramisu do dia seguinte é mais saboroso!
  • fonte: revista Veja

Faltou alguma informação? Gostaria de saber algo mais? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...