Alga nori é um ingrediente da culinária japonesa. Nori é o tipo de alga e yakinori significa nori seco em forno, e por esta razão é mais crocante. É usado na preparação de temaki (cone) e makizushi.
Informação nutricional (marca World Link, importada por Zendai):
- porção de 2 gramas (1 folha): 8 calorias, 1g de carboidratos, 1g de proteínas, 0g de gordura trans, 3mg de sódio, 8mg de cálcio
- cortar ao meio uma folha de yakinori na direção transversal
- estender uma metade da folha na mão esquerda
- espalhar o shari (arroz temperado) sobre a metade esquerda do nori (espessura de 1 centímetro)
- passar um pouco de pasta de wasabi (raiz forte) sobre o arroz e posicionar o recheio (peixe, pepino, etc) em tiras na diagonal superior esquerda
- começar a enrolar levando o vértice inferior esquerdo do nori ao meio do limite superior do nori, para que se forme o início do cone
- continue enrolando, segurando o cone na vertical
- complete o cone, segure firme e sirva ou saboreie imediatamente
Fonte: embalagem de yakinori de World Links Co Inc
https://sushikinews.wordpress.com/2011/08/02/conheca-mais-a-alga-nori/
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