7 de agosto de 2015

Embalagem antiga de Farinha Láctea Nestlé


A Farinha Láctea Nestlé é um produto à venda no Brasil há mais de cem anos, desde 1876 quando era importado da Europa. Em 1921, passou a ser fabricado no país no interior de São Paulo. A embalagem de lata mudou várias vezes ao longo destes anos todos. Relembre o que dizia o texto de uma embalagem antiga, dos anos 70:
  • Farinha Láctea Nestlé | deliciosa, vitaminada, nutritiva
  • Farinha Láctea Nestlé é um alimento pré-cozido, não sendo necessário levá-lo ao fogo no momento do preparo
  • Adiciona-se a Farinha Láctea Nestlé diretamente à água, ou leite, ou suco de frutas, mexendo com garfo ou colher. Pode-se misturá-la ao líquido quente ou frio. Uma colher das de sopa rasa contém 7g de farinha láctea Nestlé
  • Crianças: inicia-se a administração de um mingau lácteo preparado com 35g (5 colheres das de sopa rasas) de Farinha Láctea Nestlé em 150 ml de água morna, previamente fervida, ou leite
  • Adolescentes e adultos: mingau: adicionar 7g (10 colheres das de sopa rasas) de Farinha Láctea Nestlé a 300 ml (1 1/2 copo) de leite. Refresco: adicionar 20g (3 colheres das de sopa rasas) de Farinha Láctea Nestlé a 200 ml (1 copo) de leite. Adoçar à vontade e bater no liquidificador durante dois minutos, pelo menos. Com frutas: adicionar 2 a 3 colheres das de sopa, cheias de Farinha Láctea Nestlé às vitaminas de frutas, sucos de frutas, banana amassada, maça ou a qualquer tipo de fruta crua ou em compota. Em qualquer caso, pode-se diminuir a consistência acrescentando-se um pouco de leite ou água
  • Sugestão: mingau com leite e mamão | mingau com suco de laranja e pêra
  • Farinha Láctea Nestlé é um alimento de alto valor nutritivo e de gosto delicioso, composto de leite integral, farinha de trigo torrada parcialmente dextriniada, lisina e de uma mistura de açúcares. Ligeiramente aromatizada com vanilina e enriquecida de vitaminas e sais minerais. Ingredientes após preparo: farinha de trigo, leite integral, açúcar e sal
  • Composição média: gorduras 7,8%; proteínas 11,6%; hidratos de carbono 76,1%; sais minerais 2,0% e água 2,5%.
  • Indicações: adolescentes e adultos: no desjejum, no lanche ou para reforçar as refeições ligeiras, Farinha Láctea Nestlé por seu alto valor nutritivo e perfeita digestibilidade é o alimento ideal para escolares, desportistas, convalescentes e pessoas idosas
  • Preparado pela Companhia Industrial e Comercial Brasileira de Produtos Alimentares (Société des Produits Nestlé SA, Vevey, Suíça, proprietária das marcas) CGC MF 60.409.075/0148-89 São José do Rio Pardo, SP
  • Reg Dinal nº 40666
  • Guardar a lata bem tampada em lugar fresco e seco
Para imagens da embalagem, visite o blog Caríssimas Catrevagens.

Você comia farinha láctea na infância? Acha que a fórmula e o sabor mudaram em relação ao produto atual? Deixe sua opinião nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...