23 de novembro de 2015

Pode comer pão bolorento?


As vezes acontece de aparecerem pontos verdes, esbranquiçados, cinzas ou pretos no pão. Mais conhecido como bolor, são fungos ou micotoxinas que se reproduziram no alimento.

Mas pode comer pão bolorento?

Tem gente que tira o pedaço mofado, corta e come a parte restante. Outros jogam imediatamente fora o pão com bolor.

Especialistas dizem que não adianta eliminar apenas aquele pedaço estragado, pois o pão inteiro estaria contaminado. A parte verde é a mais grave e visível – o resto do pão também ficou embolorado mas não se enxerga a olho nu.

Nutricionistas e especialistas recomendam não comer pão mofado pois pode causar reações no corpo como alergia, diarreia e vômito.

O jeito certo de armazenar pão é em lugar seco, refrigerado e com pouco ar dentro do pacote.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe com a gente sua experiência e histórias sobre este assunto nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...