Aprenda mais de 10 dicas para conseguir fazer um bolo fofo e macio. Para colocar em prática e não errar mais na cozinha!
- Leia a receita com atenção antes de começar a fazer, certifique-se de que tem tudo em casa
- Nunca altere a quantidade de farinha, açúcar, gordura e ovos. Receitas de bolos são exatas
- Não dobre as receitas. Se quiser fazer 2 bolos, prepare um de cada vez
- Use sempre o tamanho de assadeira ou formas indicado na receita
- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente na hora do preparo. Tire leite, ovos e manteiga da geladeira 1 hora antes de começar a usar
- Peneire juntos os ingredientes secos, com exceção do açúcar
- Ao adicionar claras em neve, misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo, até incorporar bem. Feito isso, leve o bolo imediatamente ao forno
- Depois de adicionada a farinha de trigo, a massa deve ser mexida o mínimo possível para não endurecer o bolo
- Espalhe a massa na forma ou assadeira com ajuda de uma espátula, para que cresça por igual
- Coloque a forma no centro do forno, que deve estar previamente pré-aquecido
- O bolo estará pronto se, ao enfiar um palito de ente no centro da massa, este sair limpo
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Antes, solte as bordas com auxílio de uma faca
O que achou destas dicas? Você tem mais algum truque de cozinha na hora de fazer bolos? Deixe suas recomendações, opinião e dicas nos comentários abaixo.
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