Você já viu pipoca que é feita com um grão preto de milho? Entenda:
- a "pipoca preta" é uma variedade diferente de milho, cujo grão é escuro, variando entre os tons de preto, roxo e rajados de cinza
- não confundir com o grão sorgo, que vem da África e tem outra utilidade
- no Brasil, já é possível encontrar milho preto que estoura como pipoca
- a preparação é igual a da pipoca tradicional
- pode usar óleo na panela para estourar os grãos e colocar sal para servir
- ao estourar, ela fica em um tom bem branco e o tamanho é ligeiramente menor
- em São Paulo, você encontra para comprar no bairro da Liberdade, no Mercadão Central da cidade e na zona cerealista. Procure também em lojas naturalistas como Mundo Verde e mercados que trabalham com produtos diferenciados como a Casa Santa Luzia
Ficou com alguma dúvida? Tem alguma dica, história ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário