23 de outubro de 2018

Nome técnico do pão duro de cozinha


Você tem um pão-duro na cozinha? É um acessório para raspar potes, tigelas, panelas, copo de liquidificador ou qualquer outro utensílio que esteja usando para cozinhar.

Quando a massa ou a receita sobra no pote, é comum usar um pão-duro para retirar tudo que sobrou dentro do recipiente, rendendo praticamente 100% de aproveitamento dos produtos utilizados.

Mas qual é o nome técnico deste acessório? Veja as opções que encontramos na literatura e na internet:
  • colher lambe lambe
  • colher pão-duro
  • colher espátula
  • espátula
  • espátula colher
  • espátula culinária
  • espátula de cozinha
  • espátula pão-duro
  • espátula raspadora
  • lambe-lambe
  • raspa-tudo
  • raspa-sobras
  • raspador
Os materiais da ponteira desta peça costumam ser nylon, borracha, plástico, PVC e silicone. Então é comum encontrar em lojas e sites de compras os termos combinados, por exemplo, raspador de silicone ou espátula de nylon.

Curiosidade
No livro "Le Cordon Bleu: sobremesas e suas técnicas", da tradicional escola de gastronomia francesa, na parte de técnicas básicas e utensílios versáteis, este acessório é descrito como pão duro (página 98 do livro):
Pão Duro - tenha um de borracha ou plástico flexível para tirar massa da tigela.

Conhece outro nome? Como você chama na sua cidade ou região? Sabe como se diz em outros idiomas? Deixe sua história e dica nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...