O que é o pó branco que vem em cima da casca do figo in natura? Aquele figo fresco vendido na feira ou supermercado. Você já deve ter visto e ficado se perguntando o que é e se pode ser comido. Precisa lavar?
Veja as respostas para estas e outras dúvidas:
- sulfato de cobre é o nome do pó branco
- é usado pelos agricultores para proteger a fruta de ataque de fungos e pragas
- o pó branco também é conhecido como calda bordalesa – mistura de sulfato de cobre com cal virgem e água. No site do ministério da agricultura há um PDF que orienta a aplicação da calda bordalesa
- é um agrotóxico, é um fungicida tradicional
- sobre o consumo, é melhor evitar ingerir este pó
- por isso, lave bem a fruta em água corrente para retirar todo o pó
- pode comer a casca depois de já lavada? melhor evitar
- se quiser comer a casca do figo, compre um figo orgânico
- teoricamente, o fungicida não ultrapassa a casca e chega até a polpa da fruta
- esta mesma calda também é aplicada em outras frutíferas, como as uvas, pera, abacate, goiaba, manga e até maracujá
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