26 de abril de 2019

Pó branco na casca do figo fresco


O que é o pó branco que vem em cima da casca do figo in natura? Aquele figo fresco vendido na feira ou supermercado. Você já deve ter visto e ficado se perguntando o que é e se pode ser comido. Precisa lavar?

Veja as respostas para estas e outras dúvidas:
  • sulfato de cobre é o nome do pó branco
  • é usado pelos agricultores para proteger a fruta de ataque de fungos e pragas
  • o pó branco também é conhecido como calda bordalesa – mistura de sulfato de cobre com cal virgem e água. No site do ministério da agricultura há um PDF que orienta a aplicação da calda bordalesa
  • é um agrotóxico, é um fungicida tradicional
  • sobre o consumo, é melhor evitar ingerir este pó
  • por isso, lave bem a fruta em água corrente para retirar todo o pó
  • pode comer a casca depois de já lavada? melhor evitar
  • se quiser comer a casca do figo, compre um figo orgânico
  • teoricamente, o fungicida não ultrapassa a casca e chega até a polpa da fruta
  • esta mesma calda também é aplicada em outras frutíferas, como as uvas, pera, abacate, goiaba, manga e até maracujá
O que achava que era este pozinho? Alguma outra dica ou dúvida? Compartilhe sua experiência com a gente deixando um recado nos comentários abaixo.
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