- nib é uma palavra em inglês
- nib de maneira geral pode ser traduzido como pontas, flocos, aparas, pedacinhos, lascas
- nib é um termo específico para cacau e café - são os pedacinhos das amêndoas de cacau e café descascados e esmagados/ quebrados
- em português, poderíamos ter usado uma tradução como pedacinhos de cacau ou quebradinhos de cacau, mas o mercado preferiu adotar o termo em inglês
- nib de cacau não é a casca da semente
- o nib vem do miolo das sementes descascadas, fermentadas, secas e torradas
- o nib pode ser usado para fazer cacau em pó, depois de triturado e moído
- como derreter nibs de cacau? eles não derretem nem no fogão nem no microondas e nem dentro de um bolo!
- os nibs de cacau ficaram em alta por causa de receitas fit e cervejas gourmet
- explicação técnica: "nibs é um produto obtido da amêndoa do cacau que passou por um processo de torrefação de 70 min a uma temperatura de aproximadamente 160° e depois transferido para uma descascadeira onde é separada a (testa) casaca da amêndoa. E daí em diante são obtidos os demais processos até o produto final" Marcela Santana Tecnóloga em Produção de Cacau e Chocolate)
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário