Kasher/ casher/ kosher é uma orientação para a alimentação de quem segue a religião judaica. São regras baseadas na interpretação dos textos bíblicos. Há vários tópicos sobre manipulação, consumo e higiene de carne, leite etc
Sobre os peixes também. Veja:
"Podereis comer de tudo o que vive nas águas, seja nos mares ou nos rios, desde que tenha nadadeiras e escamas" (Vayikrah XI:9).
Peixes kasher:
- Abrotea
- Anchova
- Arenque
- Atum
- Bacalhau
- Badejo
- Barbado
- Betara
- Bonito
- Cambucú
- Cará
- Carpa
- Castanha
- Cavala
- Cavalinha
- Cherne
- Corimbatá
- Corvina
- Dourado
- Garoupa
- Gordinho
- Hadock
- Lambari
- Linguado
- Manjuba
- Merluza
- Mero
- Namorado
- Oliete
- Pargo
- Pescada (amarela, branca, do sul, inglesa, maria mole)
- Piaú
- Porquinho
- Robalo
- Salmão
- Salmonete
- Sardinha
- Serra
- Sororoca
- Taínha
- Tilápia
- Tortinha
- Traíra
- Trilha
- Truta
- Anjo
- Bagre
- Cação
- Caçonete
- Enguia
- Manchote
- Mandi
- Moréia
- Peixe-espada
- Peixe-porco
- Peixe-serra
- Pintado
- Polvo
- Raia
- Viola
- Vongole
- Todos os frutos do mar (camarão, ostras, siri, lagosta, etc)
- Mamíferos cetáceos (golfinhos, botos e baleias)
Deixe sua dica, dúvida, opinião ou história nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Mandi não é casher. É peixe de couro, habita rios e é um parente do bagre. Tendo, inclusive, ferrão com veneno.
ResponderExcluir