Comprei uma abóbora cabotiá inteira e fui preparar. Parti ao meio e depois cortei em pedaços, tirando os caroços.
Quando fui ver, depois de descascar a abóbora, minha mão ficou áspera, ressecada, como se tivesse uma cola na mão e nos dedos. Também ficaram manchas amareladas da abóbora. Tem gente que chama de nódoa, gosma ou resina. E com o chuchu acontece igual!
A mão ficou toda manchada e seca, rachada. Como faço para tirar isso?
Algumas opções para retirar vestígios de abóbora ou outros legumes depois de ter cortado:
- lavar com água e sabão
- esfregar óleo de cozinha nas mãos e lavar com detergente
- fazer esfoliante com limão e açúcar
- fazer esfoliante com óleo e açúcar
- fazer esfoliante com fubá
- fazer esfoliante com sal
Na próxima vez, para evitar que aconteça, passe óleo de cozinha nas mãos e dedos antes de começar a cortar que a resina não grudará.
Tem alguma dica, história ou depoimento sobre este assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário