29 de março de 2021

Qual é a velocidade da batedeira para chantilly?

Qual é a velocidade certa da batedeira para chantilly?

Se você quer fazer chantily em casa, receita caseira, usando batedeira, aprenda algumas dicas:

  • deixe o creme de leite gelado por 10 minutos no freezer
  • coloque em uma vasilha com um pouco de açúcar
  • use a velocidade baixa ou média da batedeira
  • o ponto certo do chantilly é quando muda a consistência do creme de leite, de líquido para firme
  • na minha batedeira o ponto chegou em 2 minutos, mas há receitas na internet que dizem 5 minutos
  • melhor ficar de olho na firmeza do creme que se forma ao agregar ar (batimento)
  • cuidado para não passar do ponto, pois começa a virar manteiga
  • para observar o ponto e o comportamento do chantily, o ideal é usar uma velocidade de batedeira mais tranquila - não coloque no máximo
  • é possível fazer chantily usando um fouet (batedor de arame)
Tem alguma dica, receita ou caso ou história sobre esse assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...