Qual é a velocidade certa da batedeira para chantilly?
Se você quer fazer chantily em casa, receita caseira, usando batedeira, aprenda algumas dicas:
- deixe o creme de leite gelado por 10 minutos no freezer
- coloque em uma vasilha com um pouco de açúcar
- use a velocidade baixa ou média da batedeira
- o ponto certo do chantilly é quando muda a consistência do creme de leite, de líquido para firme
- na minha batedeira o ponto chegou em 2 minutos, mas há receitas na internet que dizem 5 minutos
- melhor ficar de olho na firmeza do creme que se forma ao agregar ar (batimento)
- cuidado para não passar do ponto, pois começa a virar manteiga
- para observar o ponto e o comportamento do chantily, o ideal é usar uma velocidade de batedeira mais tranquila - não coloque no máximo
- é possível fazer chantily usando um fouet (batedor de arame)
Tem alguma dica, receita ou caso ou história sobre esse assunto? Deixe um recado nos comentários abaixo e ajude os próximos leitores que chegarem até aqui.
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