25 de outubro de 2017

Receita Pão de Ló Master Chef


No programa de TV Master Chef, costumam aparecer desafios com sobremesas que precisam ser feitas com pão de ló. Veja a receita básica do pão de ló, que vem do original francês "pâte à génoise":

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno (180°C)
  • Misture os ovos e o açúcar em um pote de vidro tipo pirex
  • Coloque em banho maria com fogo baixo
  • Bater por 10 minutos com batedeira de mão. Se usar fouet, bata por 20 minutos
  • Isso deve fazer a mistura triplicar de volume
  • Misture a farinha com cuidado e aos poucos usando peneira
  • Coloque a manteiga e mexa mais bem pouco
  • Passe a mistura para uma forma untada
  • Leve ao forno por 20 ou 25 minutos
  • Tire do forno e deixe esfriar

Como você faz pão de ló? Qual é a receita da sua família? Tem alguma história, dica, depoimento ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo.
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