17 de outubro de 2017

Suco de jabuticaba no liquidificador


Primavera é época de abundância de jabuticaba. As jabuticabeiras ficam carregadas de frutinhos pretos. Além de comer a fruta, as pessoas colhem para fazer outras receitas, como bolos, geléias, doces e até sucos.

Aprenda como fazer suco de jabuticaba no liquidificador, sem amargar.
  • separe as jabuticabas
  • lave bem
  • aperte a bolinha e esprema a polpa dentro do liquidificador
  • jogue a casca fora (ou separe para outras receitas, como a geléia de casca de jabuticaba)
  • precisa fazer uma por uma
  • complete com água
  • use a proporção 2:1, ou seja, 2 volumes de água para 1 volume de polpa
  • bata por um segundo usando o botão pulsar ou ligando e desligando
  • repita cerca de 5 a 7 vezes
  • isso fará com que a polpa se solte dos caroços e se misture com a água
  • passe a mistura no coador
  • devolva o líquido no liquidificador para misturar com gelo e açúcar a gosto
  • bata para misturar
  • sirva imediatamente
Você já fez? O que achou? Tem alguma história, dica, depoimento ou sugestão? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...