1 de setembro de 2015

Dicas para ovo cozido


Agora que o ovo deixou de ser vilão na alimentação, pelo contrário é um dos alimentos mais importantes e completos, mais pessoas vão procurar por dicas de como preparar um bom ovo cozido. As dicas abaixo vão ajudar na cozinha:

  • Ovo cozido é bom para comer no café da manhã, no lanche, no almoço, no jantar, antes de dormir...
  • Se você quer descascar o ovo cozido perfeitamente, saiba que precisa ser um ovo não tão novo ou fresco
  • Ovos de 10 ou 20 dias, por terem absorvido ar através da porosidade na casca, acabam soltando a película externa de forma mais fácil. Ovos antigos (mas não velhos) descascam mais facilmente! 
  • Na hora de cozinhar, se você misturar cuidadosamente o ovo nos primeiros minutos, conseguirá que a gema fique no centro
  • Se preparar com antecedência, no dia anterior por exemplo, deixe o ovo de molho em água fria com sal. Assim ao descascar ele ficará salgado!
  • Tem gente que coloca um pouquinho de vinagre na água do cozimento, dizem que ajuda também na hora de descascar

Sabe de mais alguma dica? Tem algum depoimento sobre o tema? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Você pode gostar de...