Agora que o ovo deixou de ser vilão na alimentação, pelo contrário é um dos alimentos mais importantes e completos, mais pessoas vão procurar por dicas de como preparar um bom ovo cozido. As dicas abaixo vão ajudar na cozinha:
- Ovo cozido é bom para comer no café da manhã, no lanche, no almoço, no jantar, antes de dormir...
- Se você quer descascar o ovo cozido perfeitamente, saiba que precisa ser um ovo não tão novo ou fresco
- Ovos de 10 ou 20 dias, por terem absorvido ar através da porosidade na casca, acabam soltando a película externa de forma mais fácil. Ovos antigos (mas não velhos) descascam mais facilmente!
- Na hora de cozinhar, se você misturar cuidadosamente o ovo nos primeiros minutos, conseguirá que a gema fique no centro
- Se preparar com antecedência, no dia anterior por exemplo, deixe o ovo de molho em água fria com sal. Assim ao descascar ele ficará salgado!
- Tem gente que coloca um pouquinho de vinagre na água do cozimento, dizem que ajuda também na hora de descascar
Sabe de mais alguma dica? Tem algum depoimento sobre o tema? Deixe um recado nos comentários abaixo.
---
Nenhum comentário:
Postar um comentário